Carte estaminet du Welsh

Réserver une table

Les Douceurs apéritives

Saucisson Pur Porc

Dés de fromage régional

Rillettes de porc

Croquettes au Maroilles

4 pièces sur lit de salade

Planches mixte

Jambon cru, croquettes au maroilles, fromage régional, rillettes et pâté de campagne

planche Maroilles gratiné

Quart de maroilles gratiné au miel, vinaigre de vin rouge et baies roses, accompagné de charcuterie (jambon blanc, jambon cru, lard girllé), pommes de terre grenailles rôties

 

Les Entrées

Tarte au Maroilles

Croquettes au Maroilles

2 pièces sur lit de salade

Assiette de paté de campagne (porc)

 

Les Plats Régionaux

Carbonade Flamande

Boeuf mijoté à la bière, au pain d’épices et à la vergeoise brune

Potjevleesch

Morceaux de viandes blanches avec os (porc, lapin, veau, poulet) en gelée vinaigrée

Croquettes au Maroilles

Croquettes avec leur petit pot de sauce maroilles

La célèbre Fricadelle

2 fricadelles servies avec leur petit pot de Sauce piccalilil

Poulet au Maroilles

Cuisse de poulet, crème, maroilles, le tout gratiné au four

Tarte au Maroilles

Assiette Régionale

Assortiment de spécialités régionales : Carbonade, Potjevleesch, Croquetes au Maroilles et Welsh au cheddar

Pièce du boucher +/- 180gr

sauce Maroilles ou Poivre

 

Les Welsh

Le Classic

Tranche de pain mouillée à la bière, moutarde, jambon, recouvert de cheddar, le tout gratiné au four

Le Royal

Tranche de pain mouillée à la bière, moutarde, jambon, recouvert de cheddar, le tout gratiné au four et œuf sur le plat

Le Chti

Pain aux céréales mouillé à la bière, moutarde, blanc de poulet et Maroilles, le tout gratiné au four

Le Montagnard

Pain complet mouillé au vin blanc, moutarde, jambon cru, reblochon, le tout gratiné au four

Le Burger

Pain burger, viande hachée, bacon, tomates, cornichons, oignons, cheddar

Le Chic

Blinis mouillés à la bière, moutarde, saumon fumé et cheddar, le tout gratiné au four

L’Amoureux

Pain aux céréales mouillé à la bière, moutarde, jambon, duo de cheddar et Maroilles, le tout gratiné au four

Le Burger Végétarien

Pain burger, steak de légumes, tomates, cornichons, oignons, cheddar
Tous nos plats sont accompagnés de Frites Maison et de Salade Mesclun.

Les Salades

La Cocotte

Poulet mariné, salade, crudités, pommes de terre et sauce au Welsh

La Nemo

Saumon fumé, salade, crudités, pommes de terre et fromage blanc à l’aneth

 

Les Désserts

Mousse Spéculoos

Crème Brûlée au carambar

Assiette gourmande

Crème brulée, mousse spéculoos et 1 boule de glace

Le Welsh Sucré

Cramique au sucre et crème sabayon vanille, le tout gratiné au four

La Flamanderole

Gaufre, glace chocolat et vanille avec Chocolat chaud et crème fouettée

Les Crêpes

Chocolat Noir Maison – Nutella – Confiture – Miel – Confiture de lait – Crème fouettée – Cassonade – Crème de Spéculoos – Glace (voir nos parfums)

Le Café Gourmand

Glace – Mousse au Spéculoos – Crème brulée au Spéculoos

Théo gourmand

Assiette gourmande accompagnée d’un Thé

Irish gourmand

Assiette gourmande accompagnée d’un Irish coffee

Desserts glacés

Les glaces artisanales

1 boule // 2 boules // 3 boules
À composer avec nos parfums – Nougat, Stracciatella, Tiramisu, Noix de Coco, Chocolat Suisse, Litchi, Fruit de la Passion, Citron Vert, Vanille
Supplément Chocolat ou Crème fouettée

Les Créations

Cric Crac Croc

Nougat, Stracciatella, Tiramisu, Confiture de lait, Noix de Pécan caramélisées, Crème fouettée

Goût de Paradis

Noix de Coco, Chocolat Suisse, Congolais, Chocolat chaud maison, Crème fouettée

Les cocktails glacés

Litchao

Sorbet Litchi, Vodka, Goutte de Citron

Maracuja

Sorbet Fruit de la Passion, Rhum, Trait de sirop Vanille

Menu de Groupe :

Le restaurant propose un menu de groupe à partir de 10 personnes.
Merci de nous envoyer un mail avec vos coordonnées et la date souhaitée à olivier@catzam.fr, nous vous enverrons une proposition.

Réserver

 

Menu Groupes à 35 Euros TTC Suivant disponibilité Menu Groupes à 45 Euros TTC Suivant disponibilité
Apéritif : 
Le Chuch’Mourette (liqueur de genièvre et de Cassis)
Accompagné de la planche de dégustation aux pâtés fruitésEntrée :  
La Goyère au Maroilles
(tarte au fromage typiquement régional)Plat Au choix:  
Welsh Classic Maison Servi avec Frites et Salade
Tranche de pain mouillée à la bière, moutarde, jambon, recouvert de cheddar, le tout gratiné au four.
Le Pot’je Vleesch – Frites
(plat froid – mélange de 4 viandes blanches en gelées : porc, poulet, veau, lapin)La Carbonnade Flamande – Frites (morceaux de bœuf cuisinés à la bière ambrée, au pain d’épices et à la cassonade brune)  La Fameuse fricandelle – Frites (merci de ne pas torturer les serveurs pour en découvrir la mystérieuse recette, y n’in savtent rin…)Dessert :       
Le Dessert au SpéculoosBoisson : 
1 bouteille pour 2 personnes de Bière blonde «  la Goudale » en 75 cl Ou Pichet de 25 cl de vin rouge, blanc, rosé Ou 25 cl Jus de Pomme fermier ou un Soft Et Le café et sa confiserie du Nord.  
Boissons consommées en sus : en supplément
Apéritif : 
Le Chuch’Mourette (liqueur de genièvre et de Cassis)
Accompagné de la planche de dégustation aux pâtés fruitésEntrée : 
La Goyère au Maroilles
(tarte au fromage typiquement régional)Plat Au choix:  
Welsh Classic Maison Servi avec Frites et Salade Tranche de pain mouillée à la bière, moutarde, jambon, recouvert de cheddar, le tout gratiné au four.Le Pot’je Vleesch – Frites
(plat froid – mélange de 4 viandes blanches en gelées : porc, poulet, veau, lapin)La Carbonnade Flamande – Frites (morceaux de bœuf cuisinés à la bière ambrée, au pain d’épices et à la cassonade brune)La Fameuse fricandelle – Frites (merci de ne pas torturer les serveurs pour en découvrir la mystérieuse recette, y n’in savtent rin…)  Dessert : 
Le Dessert au Spéculoos

Le café Bistouille ou le Trou Flamand

Boisson à discrétion, mais avec modération :   Bière blonde «  la Goudale » en 75 cl Pichet de vin rouge, blanc, rosé Jus de Pomme fermier ou Soft